Os probióticos são organismos vivos, mais especificamente bactérias que quando ingeridas de maneira adequada fazem bem para a saúde, e atuam eliminando as bactérias “ruins” do organismo. Ter alimentos que contem probióticos na nossa rotina do dia a dia traz inúmeros benefícios para nosso corpo e eles ajudam no tratamento de algumas doenças, além de aumentar a imunização. Veja a seguir alimentos com uma grande quantidade de probióticos:
- Kefir de leite: Kefir é uma bebida fermentada naturalmente, seus benefícios incluem melhora na flora intestinal, combate inflamações intestinais, candidíase, etc.
- Kefir de água: Assim como o kefir de leite, o kefir de água também é fermentado, ele contém também muitas vitaminas e minerais, como vitamina B12, B6, K, cálcio, potássio, etc. O kefir de água também tem propriedades antibacterianas e anticancerígenas.
- Kombucha: É uma bebida fermentada de chá preto ou verde, sua fermentação cria uma colônia amigável de bactérias e leveduras. Suas vantagens são combate a doenças intestinais, ajuda no emagrecimento, fortalece o sistema imunológico, etc.
Agora que você conhece três alimentos com uma grande quantidade de probióticos não esqueça de visitar as redes sociais da Kefir (kefirslz_), lá eles compartilham diversas informações sobre o assunto e dão dicas de alimentos que fazem bem para a saúde. Além disso, eles fabricam o Kefir de leite, de água, kombucha, entre outros produtos, para adquirir o seu basta entrar em contato com o número (98)991812490 (São Luís – MA).
Texto por Bruna Ludmila G. Carneiro